Грандиозное искусство с большими глазами!
  • 16.05.2019

Грандиозное искусство с большими глазами!

Сегодня делимся несколькими фактами об американской художнице Маргарет Кин!

Ну а сюжеты по мотивам ее картин можно купить на нашем сайте!

Первое, что привлекает внимание в работах Маргарет Кин, — это большие глаза, наполненные множеством эмоций. По ее словам, в них она хотела отобразить извечные вопросы человечества о смысле жизни, которыми задавалась и сама.

 



Маргарет Кин работала по шестнадцать часов в сутки за зашторенными окнами в полной изоляции от окружающего мира — в то время как авторство приписывал себе ее муж, не обладавший художественным талантом, но бывший незаурядным дельцом и ловким манипулятором.

В 1970 году Кин призналась на радио, что именно она является истинным автором картин, а не ее бывший муж Уолтер. В 1986 в федеральном суде состоялся процесс между Маргарет и Уолтером за авторское право на картины Кин. Судья приказал им обоим нарисовать по картине в зале суда, дабы установить истину. Маргарет закончила картину первой за 53 минуты, Уолтер не смог нарисовать ничего. После трехнедельного слушания жюри присяжных присудило Маргарет Кин 4 миллиона долларов за моральный ущерб.

 



2015 году американским режиссером и мультипликатором Тимом Бертоном, большим поклонником творчества Маргарет Кин, был снят художественный фильм.
За роль художницы актриса Эми Адамс получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

 



Сегодня 92-летняя художница рисует, как и прежде. Правда, после того как чёрная полоса в её жизни сменилась на белую, картины художницы стали более позитивными.